您当前所在位置: 首页 > 校队训练 > 排球校队 > 正文

6月17-20日,由深圳市教育局、深圳文化广电旅游体育局主办,深圳市南区教育局承办的2022年深圳市大、中学生排球比赛在深圳湾学校火热开赛。深圳技术大学排球队在此次比赛中获得优异的成绩,男子排球队获得高校组第二名,女子排球队获得高校组第三名,并获得组委会的认可,获得“体育道德风尚奖”称号。

据悉,深圳市大、中学生排球比赛有全市23所学校、37支队伍、400多名运动员参加。我校派出22名队员参赛,领队为体育与艺术学院李真院长,教练员为体育与艺术学院刘亚男老师。本次比赛我校排球队打出了气势和自信,一分分去拼,展现出我校学子奋勇拼搏、追求卓越的精气神。

主攻许德嘉说道:校男子排球队在本次比赛中充分展现了顽强拼搏、努力进取、团结奋斗的精神。赛场上,队员们跃起扣杀,倒地救球,拿下的每一分都彰显出极强的战斗素养和过硬的基本功,呈现了我校体育运动的竞技水平和良好的精神风貌。

男排队长蔡松庭说道:在本次深圳市排球比赛中,我们球队用实际行动诠释了什么是团结、进取和拼搏,赢球时我们振臂高呼,输球时我们冷静思考,成功地赛出了风格,赛出了水平。通过这次比赛,我收获了许多,学会了阅读对手,阅读比赛,也学会了在赛场上如何保持心态,发挥出自己的竞技水平,希望我能在以后的训练、比赛中做到更好。

女排队长朱宝说道:这次是深技大女排第一次参加比赛,每场比赛都是我们宝贵的经验。在比赛中我们团结一致、奋力拼搏,在落后的时候也没有丧失斗志。希望我们能充分吸取本次比赛的经验,在今后的训练和比赛中展现出更强大的我们!

希望深技大学子继续加油,再创佳绩,为校争光!