新闻中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 教学动态 > 正文

学校体育是实现立德树人根本任务的重要途径,也是培养全面发展社会主义建设者和接班人的重要内容。为加强学校体育工作,推动学生文化学习与体育锻炼协调发展,2023年2月21日下午,在体育与艺术学院院长李真教授的特别邀请下,深圳市教育科学研究院专家黄镇敏老师在体育与艺术学院1M-01会议室开展了主题为“世界上最好的教育——体育”的讲座。

黄镇敏,深圳市教育科学研究院体育教研员,全国中小学奥林匹克教育专家委员会专家,国家级骨干教师。

黄镇敏老师以他丰富的教育经验就我国青少年学生体质现状、体育的“迁移价值”和体育对个人身体、心理以及品格塑造的影响作出全面分析,并结合深圳市实际情况,对新时代深圳市中小学体育的实施路径进行介绍,把理念和方法有效的传递给在场的每一位一线教育工作者。

最后,在座老师就“体教融合”、“体育教师基本功技能提升”等问题与黄老师展开深入交流,讲座在热烈的掌声中圆满结束。