新闻中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 教学动态 > 正文

2024年3月4号上午,华南师范大学特聘教授、博士生导师、国务院学位委员会体育学科评议组成员、享受国务院特殊津贴专家,周爱光教授应邀来到深圳技术大学体育与艺术学院,为我院教师带来了一场精彩的关于“国家社科基金项目申报中应注意的几个问题”的讲学。本次讲座由我院李真院长主持,体育与艺术学院全体教师以及坪山区教育系统部分体育教师共40余人参加,认真聆听。

81783

讲座伊始,李真院长对周爱光教授莅临体育与艺术学院指导表示热烈欢迎,并对周教授在我国体育学界的主要贡献进行了详细介绍。周爱光教授对体育与艺术学院成立以来在体育教学设施、师资队伍建设中取得的快速发展给予了高度认可。

指导会上,周教授从申报国家社科基金项目的意义、国社科的立项环节、主要类型、课题导向的新变化、评审专家反馈意见分析、经验总结、注意事项等几个维度深入剖析了如何才能写出一份高质量的项目申请书。并提出了基础研究“要顶天”,应用研究“要立地”的学术思想。随后参会人员及青年教师就听取讲座后的相关问题做了请教,周教授从课题的可行性、发展性、创新性等方面,进行了广泛和深入的交流,并针对课题存在的问题给出了相应的建议。

A4125

讲座最后,周教授提到,体育学者的研究一定要“看得见、摸得着、有意义”。本次讲座,让体育与艺术学院以及坪山区教育系统的教师群体受益匪浅,更加明确清晰未来的研究方向,更脚踏实地,大步迈向美好的未来。