您当前所在位置: 首页 > 校园体育 > 校长杯 > 正文

脚尖的每一次跳动都饱含快乐,赛场上挥洒的每一滴汗水都满载希望。20211123日晚,由体育与艺术学院举办的深圳技术大学“校长杯”第二届体育舞蹈暨健身交谊舞大赛总决赛在我校体育馆综合馆拉开帷幕。深圳技术大学校领导徐刚副主任、校内职能部门负责人及各学院教师代表参加了总决赛开幕式。

校领导徐刚副主任莅临现场并致开幕词。他说,体育舞蹈运动是一项非常有益于身心健康,特别是心理健康的体育运动;是同学们交流思想、抒发情感、消除隔阂、相互沟通的最好形式之一。他鼓励全体运动员要充分发扬团结协作、追求卓越的体育精神,在比赛中交流技术、交流感情、增进团结,赛出大学生欣欣向荣的蓬勃朝气,赛出师生间团结进取、奋发有为的精神风貌。

本次大赛分为预赛和决赛环节,共设置了27个项目、32个场次。来自学校12个学院、共计163名运动员经过3场预赛和本场总决赛的激烈角逐,最终城市交通与物流学院获得团体积分第一名,外国语学院、中德智能制造学院分别获得团体积分第二名和第三名的好成绩。

2021年深圳技术大学“校长杯”第二届体育舞蹈暨健身交谊舞大赛获奖情况如下:

一、团体积分排名

第一名:城市交通与物流学院

第二名:外国语学院

第三名:中德智能制造学院

第四名:大数据与互联网学院

第五名:创意设计学院

第六名:药学院

第七名:健康与环境工程学院

第八名:工程物理学院

二、团队奖项

道德风尚奖:大数据与互联网学院

最佳组织奖:创意设计学院

最佳服饰奖:商学院

三、集体舞获奖情况

一等奖:商学院

二等奖:中德智能制造学院、外国语学院

三等奖:城市交通与物流学院、健康与环境工程学院、新材料与新能源学院

嘉宾表演环节,由体育舞蹈国家队现役队员王天、冯谢卓仪、崔涛和朱静怡带来的精彩表演成为赛事的一大亮点,现场掌声不断,将整场比赛推向高潮。

比赛虽有落幕,征程未有穷期。体育精神不在于输赢,而在于拼搏,在于不懈奋斗。希望同学们能带着这样的精神来年再战,深技大的体育舞蹈因你们而存在,亦因你们而绽放!