新闻中心

您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

6月19日,深圳技术大学(筹)首届“匠心杯”教职工羽毛球赛圆满落下帷幕,深技大副主任徐刚、孙乡瑜出席闭幕式并为选手颁奖。

本届“匠心杯”教职工羽毛球赛采取混合团体赛的形式,以各部门、各学院为单位组成四个联队参加,于6月12日、14日、19日三个比赛日进行,采取单循环赛制,每个比赛日四个联队两两对战,进行2场混双、1场男双的比赛,三局两胜制,最终按累计获胜场次排名,评出冠、亚、季军。

6月19日举行的本届羽毛球赛的决赛为第一联队与第二联队的对战,根据累计获胜场次排名,冠军的归属将在此两队中产生。两场混双比赛过后,双方各胜1场,最后的男双比赛成了整场羽毛球赛的高潮,现场气氛紧张热烈,每一个得分都引起场外观众们的欢呼与尖叫,选手们在赛场上酣畅淋漓,观众们在台下则大呼过瘾,时时爆发出阵阵掌声和叫好声。最终第一联队以2:1的比分拿下本场比赛的胜利,同时以获胜场数6场的成绩获得本届羽毛球赛的冠军。第二联队以获胜5场的成绩排名第二,获得亚军。第四联队获胜4场、第三联队获胜3场,并列季军。徐刚、孙乡瑜副主任为获奖选手颁奖。

本届“匠心杯”教职工羽毛球赛秉承“工匠精神、人文情怀”,发扬“比赛第一、友谊长存”的精神,全体参赛教职工在比赛中交流技术、交流感情、增进团结,赛出了我校蒸蒸日上的欣荣气象,赛出了教工之间团结合作、拼搏进取的精神面貌。一年多来,学校工会牵头,各有关部门精诚合作,广大教职工积极参与,我校教工体育活动已蔚然成风。今后,深圳技术大学(筹)仍将积极举办各项体育活动,引导和鼓励广大教职员工在工作之余开展体育锻炼,进一步活跃校园文化气氛,增强全校上下集体认同感和归属感。