欢迎访问深圳技术大学体育与艺术学院网站!
当前位置: 首页   >   训练竞赛   >   正文

深技大男篮校队5月赛事回顾

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-06-15

2021年坪⼭区⽯井街道总⼯会系列⽂体活动之篮球赛,深技⼤校男篮受邀参与“第三届⽥头社区篮球邀请赛”,作为⼀⽀年轻的球队实战经验尤为珍贵,在教练的带领下,我们以⼩组第⼆名出线,即将⾯对更为严峻的挑战。

第一场 深圳技术大学VS金龟社区


本次⽥头社区杯赛第⼀场便⾯对经验⽼道的⾦⻳社区,起初双⽅打得有来有回,我们⽴⾜防守,利⽤防守带动进攻,很好地打出⾃⼰特⾊。下半场我们的防守陷⼊了犯规⿇烦,对⽅通过不断冲击内线后罚篮得分。同时我们还出现⼀些失误,⾦⻳社区⽴⻢打成反击,拉开⽐分,最终深圳技术⼤学遗憾落败。

第二场 深圳技术大学VS田心社区



在本场⽐赛中,两⽀球队各⾃展⽰了⾃⼰队伍的⻛采,⽥⼼社区的慢攻稳式打法,深圳技术⼤学的快攻猛式打法,都让观赛者感到眼前⼀亮,⽆⽐舒服。⽐赛中,⽥⼼社区在深圳技术⼤学的快节奏冲击下,丧失了⾃⼰的⽐赛节奏,只能靠着⼀两个⼈的冲击篮筐维持得分,⽽深圳技术⼤学内外开花,最终赢下了⽐赛。

练习赛 深圳技术大学VS校外球馆


本场⽐赛从开场⾄终场都显得格外焦灼,上半场对⽅队伍凭借着内线的优势在我⽅禁区频频得分,我⽅队伍抓准功守转换的机会死死咬住⽐分。下半场开始对⽅内线队员明显体能下降,我⽅内线压⼒⼩了许多,⽽上半场的⽕热⼿感也延续下来,终于反超了⽐分。最后关头,对⽅在内线吸引包夹,三分出⼿却频频打铁,我⽅凭借快快取得4分优势,赢得了⽐赛的胜利。

练习赛 深圳技术大学VS坪山外国语体育老师


本场⽐赛开局我队因⼿感不佳等原因落后于对⽅,对⽅凭借着强⼤的内线连续造成杀伤,我队在经过调整之后,⽴⾜于防守,在⼀次次积极转换中将⽐分缩⼩,以积极拼搏的防守态度将对⽅进攻点压制,利⽤我们的速度优势转换快攻,在全队队员⻬⼼协⼒下,我们最终拿下胜利。

台上⼀分钟,台下⼗年功。校男篮在⼀场⼜⼀场的历练中⾛向成熟,只为在未来的⽐赛中不惧强敌,愈战愈勇。在教练的带领之下,我们未来可期!