欢迎访问深圳技术大学体育与艺术学院网站!
当前位置: 首页   >   训练竞赛   >   正文

2021校男篮第一战

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-05-06

专注的训练,在球场上见分晓!2021年4月,深技大校男篮受邀参与第三届“惠群口腔杯”男子篮球赛。

经过近一周的对抗,深技大校男篮跻身十六强。作为参赛队伍中唯一的一支在校大学生队伍,队员们都十分珍惜这次的比赛机会。教练秉持着“以赛代练”的态度,带领着球队队员们在赛场上积累了许多“实战经验”。

第一场 深圳技术大学VS传球宝队

在第一场比赛中,我们就迎来了巨大的挑战:我们的对手——传球宝队是一只经验丰富的老牌劲旅。虽是初生牛犊却无丝毫畏惧,尽管我们在一些关键的转换进攻中屡次失误,在防守端也没有很好地限制对方的进攻,但我们及时做出相应的对策,调整状态,也打出了精彩的进攻小高潮;希望我们可以总结这次面对强敌的失败经验,在以后的比赛里越战越勇。

第二场 深圳技术大学VS中建科技

在第二场比赛中,我们对战中建科技;我们的球队没有受第一场失利的影响,稳扎稳打,在第一节比赛中打出较大优势。第二节比赛刚开始时,经验老道的中建科技队逐渐找回手感,凭借阵地战和外线投篮一度将比分缩小到个位数。教练及时发现对方的缺点,让我们紧逼对方传球,并鼓励打快攻,不给对方恢复体力的时间,比分再度被我们拉大。后半场经过合理的替补策略,球队一直保持着极高的积极性,稳稳拿下本场比赛。

第三场 江岭社区VS深圳技术大学

经过前两场比赛的配合与磨砺,在本场比赛中,队员之间的默契程度明显提高,防守的轮转也越来越流畅;除此之外,我们充分地抓住了对手的失误打反击也是本场比赛胜利的重要原因。

十六强 深圳技术大学VS志禾文化

在十六强的比赛中,我们对阵的是经验丰富的志禾文化队,由于场地滑等因素,导致我们的攻守转换没有很好的打起来,第三第四节也因手感篮筐等因素陷入了得分荒,最终遗憾告负。


虽然我校男篮在第三届“惠群口腔杯“男子篮球赛中止步于十六强,但经过真枪实弹的历练后,我校男篮得到了进步和发展;这种进步不仅仅表现在技术水平上,更体现在球队精神上。在每场比赛中,球员们都团结拼搏,不畏强敌;在每场比赛结束后,教练会及时指出球队和球员存在的问题,球员们也会积极地反思总结,为下一场比赛做准备。因此我校男篮愈战愈勇,发展也更趋成熟。相信在未来,我校男篮会取得更优异的成绩!