欢迎访问深圳技术大学体育与艺术学院网站!
当前位置: 首页   >   训练竞赛   >   正文

我院教师陈明春在全国羽毛球冠军赛暨第十四届全运会资格赛中取得优异的成绩

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-04-29

2021全国羽毛球冠军赛暨第十四届全运会羽毛球项目资格赛在郑州举行。4月22日全运会羽毛球团体赛预选赛最后一轮比赛落幕男女团各产生11支出线队伍,其中体育与艺术学院的羽毛球教师陈明春所代表的江西羽毛球女队顺利出线。

全国运动会一般是中华人民共和国全国运动会,简称“全运会”。全国运动会是中国国内水平最高,规模最大的综合性运动会。全运会的比赛项目除武术外基本与奥运会相同,其原意是为国家的奥运战略锻炼新人、选拔人才。

陈明春为深圳技术大学体育艺术学院羽毛球教师,她具有卓越的羽毛球专业背景。先后进入国家青年队、中国羽毛球国家队、八一羽毛球队等,并获得“国家级健将”称号以及2019年全国羽毛球锦标赛女双冠军等多项羽毛球大赛奖牌。

江西羽毛球男女团经过激烈争夺,均拿到全运会决赛圈入场券,进入到9月份全运会的决赛阶段。


与江西羽毛球男女队合影,第一排右5-陈明春老师

与江西女队合影,第二排右5-陈明春老师

本次资格赛团体比赛于4月17日至24日进行。所有参赛队伍被分成四个小组,决出每个小组的前三名获得全运会决赛阶段入场券。江西羽毛球女团队员在比赛中展现出了极高的拼搏精神,其中我院的陈明春老师,在赛前利用工作之余的时间积极备战、严格训练,在比赛中顽强拼搏,取得关键比赛的胜利,帮助队伍赢下该项目中一直以来的强队——四川队、山东队,体现了深圳技术大学教师的专业素养和运动员的体育精神。更值得一提的是,历史以来羽毛球男女团同时进入全运会决赛圈的只有8个省,江西羽毛球女团则是阔别28年后再次杀进全运会决赛圈。



赛后,陈明春老师不忘深圳技术大学在工作和生活上给予的帮助和支持,带着深技大的旗帜与多位羽毛球界风云人物合影。

陈伟华-原八一羽毛球女队主教练

郑雨(左)李文妹(右))2019年苏迪曼杯冠军成员/2020年马来西亚公开赛女双冠军

与世界冠军合影/(左)李茵晖(右)杜玥

与世界冠军陈雨菲合影

与世界冠军贾一凡合影

最后,陈明春老师也想对深技大的学生说:“希望深技大的学生在日常生活中也能有不惧困难,勇于挑战的精神,不断挑战自己,超越自己!”