欢迎访问深圳技术大学体育与艺术学院网站!
当前位置: 首页   >   训练竞赛   >   正文

深圳技术大学第二届“校长杯”篮球赛精彩回顾

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-12-07

巾帼不让须眉

作为本届赛制创新环节,校长杯女子组比赛也同期开打。参赛队伍有三支,分别为第一联队(中德、大数据、外国语、工程物理)、第二联队(新能源、交通、研究生、药学院)、第三联队(创设、健康、商学院、质量与标准)。



斗志昂然!大数据挺进决赛

落日的余晖之下,冠军之师——大数据坐镇主场迎接本届赛事最大的黑马——健康环境的挑战。

比赛开始,双方很快就进入状态了。健康环境通过团队联动屡次将球打进,27号易子轩击地妙传32号黄浩波上篮得手。大数据21号叶汉权迎着防守命中三分,24号陈雨乔也手感火热命中三分。第一节战罢,大数据领先6分。第二节开始,健康环境32号黄浩波在内线连得4分,稳住局势,27号易子轩连续打进高难度进球将比分迫近。但是好景不长,健康环境接连失误,大数据的三分雨却下个不停,24号陈雨乔和21号叶汉权合计命中3记三分,大数据带着3分优势进入下半场。

易边再战,健康环境13号林嘉泰在攻防两端发挥抢眼,屡次快攻得手。但大数据的21号叶汉权和24号陈雨乔手感依旧。健康环境苦苦追赶,将比分缩小到2分进入末节。第四节开始,健康环境凭借着高强度的防守反超比分。可惜大数据的比赛状态更胜一筹,15号林乔川屡次杀伤内线用罚球得分,24号陈雨乔命中三分,最终大数据以6分优势赢下了比赛。


速度对决!中德击败交物

中德和交物无疑是一对老冤家了,此前的校长杯他们都在淘汰赛碰面,中德两胜零负,占据上风。今日,是"昨日重现、旧梦重温",还是“士别三日,刮目相待。

比赛开始,双方很快进入状态,你来我往形成对攻之势。交物0号张启浩命中三分,还多次杀入内线造成杀伤。中德方面多点开花,5号雷雨田也命中一记三分。第二节中德坚定地冲击交物的内线,使得交物很快陷入了犯规的困扰。中场结束,中德领先13分之多。

下半场,交物6号叶翔发挥不俗,单节拿下8分。在他的带领下,交物终于迎来了一波进攻高潮,多点开花,里突外投,将分差缩小到了五分。中德11号张德华不甘示弱,接连命中三记三分,彻底杀死了比赛悬念。末节比赛,中德稳扎稳打,没给交物起势的机会。最终中德成功拿下了比赛的胜利,挺进决赛。



绝地反击!健康环境逆转交物

比赛开始!健康环境方面大胆变阵,派出了五小阵容面对交物无解的快攻反击。交物0号张启浩里突外投,连续得分,他和6号叶翔几乎包办了首节全队的得分。健康环境方面,11号张谨鹏神兵天降,不断命中三分,使得分差没被拉开。24号钟帆和13号林嘉泰多次快攻反击得手。首节战罢,交物以22:10大比分领先健康环境。第二节开始,交物的手感持续火热,77号张浩连得8分,让健康环境的防守形同虚设。健康环境11号张谨鹏不甘示弱,命中两记三分、24号钟帆连续杀内线用罚球避免得分荒。随后,健康环境派上了27号易子轩,使得防守强度急剧上升。27号易子轩在进攻端也不负众望,连得4分缩小比分。

下半场,健康环境被迫放弃小阵容,重新拿上自己熟悉的“高”阵容。场上的效果立竿见影,压迫性的防守让交物在进攻端颗粒无收,24号钟帆和18号陈曙煌掀起反击浪潮。比分逐步缩小,甚至被反超。交物内线12号冼晨浩屡次在内线得分,可惜孤掌难鸣,健康环境的防守强度持续在线,27号易子轩和18号陈曙煌连续送上火锅大帽。最终健康环境带走了这场比赛的胜利。



步步为营!中德凤凰涅槃问鼎冠军

中德与大数据无疑是深技大本届赛事最强的两只球队。此前他们从未在校长杯上碰面,如今当并驱于球场,未知鹿死谁手。

比赛开始,寒冷的天气似乎影响到了双方的竞技状态。两队进攻端失误不断、防守端犯规很多。突然,画风一转,大数据24号陈雨乔命中三分,8号张宝锭也命中三分。中德方面则不断依靠罚球,拉开比分,11号张德华也手感火热,命中两记三分。

第二节比赛开始,双方热开了身子,比赛节奏慢慢加快。大数据21号叶汉权击地妙传10号欧恺菻快攻上篮得手,先拔头筹,随后21号叶汉权自己也命中一记三分缩小比分。中德方面也毫不手软,11号张德华手起刀落,又一次命中三分,5号雷雨田不断撕毁防守、杀进内线得分,半场结束,中德带着九分优势进入下半场。

易边再战,大数据8号张宝锭突破分球给10号欧恺菻轻松得分,21号叶汉权快攻打进,中德的内线支柱陶巍站了出来,积极拼抢进攻篮板并打进,大数据6号许泽鹏抢断反击,打成2+1,中德23号黄全斌无愧球队大脑,屡次送出妙处,帮助队友得分。

末节比赛,大数据21号叶汉权上来就是快攻得手,中德23号黄全斌打进answer ball,之后又借助挡拆命中中投。大数据手感不佳,陷入了得分荒。随着中德17号叶伟开一记漂亮的翻身后仰跳投,技惊四座,比赛的悬念也慢慢无了,恭喜中德获得冠军!