欢迎访问深圳技术大学体育与艺术学院网站!
当前位置: 首页   >   通知公告   >   正文

我校学生体质健康抽测优良率成绩位列广东省高校第十名

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-04-07

为总结2020年全省学校体育工作,谋划部署2021年学校体育工作,广东省教育厅面向地市级以上教育局、各普通高校、省属中职学校和中小学召开了2021年全省学校体育工作会议,与会的主要省厅领导有广东省教育厅二级巡视员邱克楠同志,广东省体卫艺处三级调研员董业权同志,会议由广东省教育厅体卫艺处处长陈健生同志主持。会议重点对2020年广东省学生体质健康测试抽测情况进行了通报。在校领导的科学布局下,在各学院、行政部门领导老师们的大力支持和全校同学积极配合下,我校学生体质健康抽测优良率成绩位列广东省高校第十名。

制度引领,实干担当是取得成绩的关键,在校领导的坚强带领下,我校师生克服了建设初期运动场馆严重不足,测试场地不规范的重重困难。为使同学们积极投身体育锻炼增强体质,学校开设和开展了门类丰富、形式多样的体育课程和课外体育竞赛,并以体育文化节、校长杯系列比赛及综合性运动会构建起完整的学校体育活动架构,辅以体育奖学金对体质健康测试成绩优良者进行鼓励,在形式与制度上对学校体育工作提供了坚实的保障。以建党一百周年为契机,全校师生将再接再厉,找准不足,弥补短板,落实好习总书记“立德树人,德智体美劳全面发展”的重要指示,对学校体育工作常抓、抓实,使我校体育工作久久为功,再上新台阶。