欢迎访问深圳技术大学体育与艺术学院网站!
当前位置: 首页   >   学院动态   >   正文

居家太久吃胖了?线上体育课带你“燃烧”吧

作者:    信息来源:    发布时间: 2020-03-12

  疫情当前,我们在行动。

  根据教育部“停课不停学”的总体要求,体育学院根据教育部和学校的通知和精神,通过企业微信直播的方式,实施线上体育知识与身体素质教学,强化体育锻炼,进一步增强学生体质,提高身体免疫力,调节学生心理状态。

  居家防疫期间,线上体育课如何开展引发了不少学生的好奇。王陶然老师开设的《普拉提》《健身瑜伽》等课与学生如期在线上见面,为保障课堂效果,她在课前提前录制好短视频,分享至抖音、B站、头条、微信群等媒体平台,方便学生观看;还在直播时准备了PPT和动画短片,展示动作,与学生互动。



  考虑到假期延长,同学们长期居家防疫的情况,王陶然老师第一节课便是为“假期长肉星人”而设,讲解如何健康减脂,在运动期间做好饮食调整,深受大家欢迎。同学们还纷纷提出希望在接下来的课程中学习如何瘦腿、瘦手臂、进行体态调整等。

  在王陶然老师看来,线上直播为体育课带来新的挑战和机遇,“系统的线上体育课程开发是一项必要的工作,对于目前体育课程模式是很好的补充,有利于学生随时随地学习运动技能,养成锻炼的习惯,为终身体育奠定良好的基础”。