您当前所在位置: 首页 > 校队训练 > 围棋校队 > 校队成员 > 正文

为全面发展我校的体育事业,培养学生的体育竞技精神,体育与艺术学院本着育人至上,追求卓越的理念,建立深圳技术大学棋类校队。校队主打围棋、象棋和国际象棋,由职业棋手黄佳老师担任教练,收纳校内棋手中翘楚,成员由我校全日制大学生构成,迄今已举办三届。

棋类校队日常训练以老师授课,队员进行对抗比赛后复盘为主,以趣味分组友谊赛为辅,旨在锻炼队员的计算能力、逻辑能力和团队合作能力,在维持队员原有棋风的同时提高队员棋力,支持个性化发展。常特请棋艺高超的老师与队员下指导棋。

教练黄佳老师上课氛围轻松活跃,和队员打成一片。在棋类校队中,队员们不仅能够提升棋力,也收获了互帮互助、不可多得的友情。

在脑力训练的同时,教练定时组织队员们进行身体锻炼,带动棋类校队队员德智体美劳全方位发展。校队成员多次代表学校参加省、市棋类锦标赛并获得优异成绩。相信在未来棋类校队将继续迸发活力,为校争光。