体育场馆

您当前所在位置: 首页 > 体育场馆 > 正文

9月13日,深圳技术大学体育馆正式开馆,总建筑面积47466平方米,由四馆六室一场地组成,是一座综合性体育馆,包括游泳馆、羽毛球馆、乒乓球馆、舞蹈室、练操室、武术室、健身房、体测中心及室外体育场。

深圳技术大学校长阮双琛,校党委副书记、纪委书记张岩鸿,相关部门负责人出席开馆仪式并为体育馆开馆剪彩。

在开馆仪式上,阮双琛校长饶有兴致地施展身手,与体育学院的专业教师切磋技艺。

综合性体育馆可容纳近3000观众,满足篮球、排球等各类比赛需要。地面全部采用专业的丹麦进口木地板,中间是一块标准的篮球场,配置了专用自动液压升降篮球架。馆内还设有男、女换衣间,每个卫生间设有冲凉间。

室内游泳馆位于北侧一楼,拥有八道标准50米泳道,采用室内恒温系统。

羽毛球馆位于北侧二楼,占地2600平方米,可承办各类赛事。

乒乓球馆位于南侧一楼,占地1000平方米,内部可以设置20张球台。

田头山下,室外体育场空气清新、视野开阔,拥有标准400米田径跑道和天然草皮足球场,可满足省级比赛需要。

宽敞的健身房设施齐全、器械先进,是广大师生强身健体、放松身心的好地方。

体育馆位于校园科技轴的东端,建筑空间通过首层架空和校园二层平台的布置形成了自由灵活明晰的交通流线。体育场观众席的主要出入口设置在体育馆外围、高7.2米的平台上,西侧和北侧的人流可以通过校园连廊或者平台到达羽毛球馆、综合性体育馆或者体育场的看台区。游泳馆、健身房、舞蹈室及室外体育场等运动场地则在地面层到达,布置多个出入口。