您当前所在位置: 首页 > 校园体育 > 校长杯 > 正文

为丰富学生课余文化生活,提高学生身体素质,点燃同学们对于体育运动的热情,体育与艺术学院联合校羽毛球协会在10月29日-30日期间,共同举办了一场别开生面的深圳技术大学2022年“校长杯”羽毛球赛。10月30日下午,“校长杯”羽毛球赛圆满落下帷幕。

“校长杯”开幕式

10月29日上午8:30分,2022年“校长杯”羽毛球赛在体育馆羽毛球场正式拉开序幕,我校各学院代表队与裁判员到场参与此次开幕式,前国家队运动员、校羽毛球校队教练陈明春老师出席本次开幕式。本次比赛分别设有男子单打、男子双打、女子单打、女子双打、混合双打五种类型的比赛形式。各学院积极响应,热情参与,将比赛气氛抬到最高点。

羽毛球社社长陈钰文主持本次开幕式

“校长杯”赛程回顾

开幕式结束后,2022年深圳技术大学羽毛球“校长杯”正式拉开帷幕。小组赛上,各院队队员拼尽全力,发挥团队精神,展现了我校学生拼搏向上的精神风貌!姿态气宇轩昂,姿势格外潇洒,同学们在看到球后,拿起球拍,快、准、狠的将球打出去,球在空中抛出一条优美的弧线,落入对方阵营之中。每场对打虽然时间不长,但是当接球失败时,发球不佳时,却需要有坚强的意志和不服输的精神来激发自身的斗志。正是这意志与精神,为我们带来了每场如火如荼的比赛。

经历了上午激烈的角逐后,研究生学院、商学院、集成电路与光电芯片学院、药学院、城市交通与物流学院、创意设计学院、大数据与互联网学院和新材料与新能源学院八个学院突出重围,挺进八强。

赛场上,运动员们英姿飒爽,奋力拼搏,但是场下的啦啦队们也没有闲着,每个院队都在努力地为自己的院队商量战术、加油打气,为自己的院队去呐喊助威,氛围温馨而有紧张!

经过两天紧张激烈的比赛经历了激烈的角逐后,研究生学院、商学院、集成电路与光电芯片学院、药学院、城市交通与物流学院、创意设计学院、大数据与互联网学院和新材料与新能源学院八个学院突出重围,挺进八强,获奖情况如下:

名次

第一名

城市交通与物流学院

第二名

第三名

新材料与新能源学院

第四名

研究生院

第五名

创意设计学院

第六名

集成电路与光电芯片学院

第七名

第八名

大数据与互联网学院

道德风尚奖

研究生院

本次比赛在体育与艺术学院以及羽毛球社团的精心策划及组织安排下,同学和老师的积极主动参与,参赛球员齐心团结拼搏,挥洒激情与汗水,全体工作人员敬业爱岗奉献,使得这场比赛赛出了水平,赛出了风格,取得圆满成功!

虽然比赛是短暂的,但比赛带给我们的启示是永恒的;赛场上的胜负是暂时的,但自强不息的精神是永远的。希望深技大学子们将精神延续到生活,努力拼搏,收获精彩的大学生活!

上一篇:2022年深圳技术大学第四届“校长杯”排球赛圆满收官