您当前所在位置: 首页 > 校园体育 > 校长杯 > 正文

为掀起校园体育健身浪潮,引导和鼓励学子积极投身运动,促进学生身心健康全面发展,深圳技术大学(筹)首届校长杯学生体育系列竞赛于1018日拉开帷幕。117日,经过为期三周的激烈比拼,体育系列竞赛首项比赛——深技大校长杯校园篮球赛圆满结束,中德智能制造学院斩获冠军,深圳技术大学(筹)副主任张岩鸿出席并观看决赛。

此次校长杯校园篮球赛以各学院为单位组队,6支代表队分AB组参赛,采用分组循环及交叉赛赛制,按积分排名,小组赛前两名交叉比赛决出冠、亚、季军,小组第三名决五、六名。

冠军团队合影

历经六轮、十一场比赛,中德智能制造学院摘得本届篮球赛桂冠,城市交通与物流学院及大数据与互联网学院分获亚、季军。授予城市交通与物流学院叶汉权同学优秀运动员称号,授予大数据与互联网学院刘斯诺同学优秀裁判员称号。

校长杯校园篮球赛比赛结果

第一名:中德智能制造学院

第二名:城市交通与物流学院

第三名:大数据与互联网学院

第四名:健康与环境工程学院

第五名:新材料与新能源学院

第六名:创意设计学院

冠军 亚军 季军颁奖现场

比赛中,秉承友谊第一,比赛第二的体育精神,深技大学子们团结一心、奋力拼搏的精神在每一个传球和进攻中显露,青春的汗水在球场上挥洒,青春的活力在球场上迸发!秋高气爽的日子里,他们成了傍晚校园里一道亮丽的风景。他们有条不紊地组织猛烈的进攻,一次次冲击对手内线;他们默契十足地组织牢固的防守,一次次拦截对手进攻。快攻、长传、远投、抢篮板……精彩不断。

精彩现场

本次校长杯校园篮球赛,校领导、学院领导多次亲临赛场,与广大师生一起为运动员加油鼓劲。透过比赛,看到了深技大学子们朝气蓬勃、青春飞扬的良好精神风貌,校园体育文化氛围有了进一步提升。

篮球赛落幕了,本次校长杯学生体育系列竞赛还远没有结束,校长杯校园足球联赛开幕战已经踢响,接下来还有乒乓球、气排球、围棋、羽毛球联赛等着大家,持续关注,不可错过哟!

上一篇:乒出快乐,乒出精彩——深技大首届“校长杯”乒乓球赛完美谢幕!