体质健康

您当前所在位置: 首页 > 体质健康 > 正文

11月20-26日,深圳技术大学对全校9033名本科生开展体质健康测试,切实加强学校体育工作,增强学生身体素质,促进学生养成良好的体育锻炼习惯。

学校高度重视本次测试工作,成立专门的工作领导小组,由校党委副书记、纪委书记张岩鸿担任组长,教务部主任刘宏伟、体育与艺术学院院长李真和校医院院长陶霖玉担任副组长,制定了详细的工作方案,并对人员地点的安排、测试器材设施准备等工作进行了完善部署,确保体质测试工作安全、平稳、顺利。

测试项目包括身高体重指数、肺活量、坐位体前屈、立定跳远、50米跑、800米(女)/1000米跑(男)、引体向上(男)、一分钟仰卧起坐(女)。

测试开始前,学生们互相加油打气,或蹦、或跳,活络筋骨。测试开始后,同学们认真对待,每一个项目都全力以赴,不断挑战自我,充分体现了技大学子们勇敢执着、百折不挠的拼搏精神。整个测试过程有条不紊,环环相扣,测试教师仔细监督,认真记录。

身高体重指数

仰卧起坐(女)

引体向上(男)

立定跳远

50米跑

肺活量

坐位体前屈

800米跑(女)/1000米跑(男)

此次测试有人欣喜,有人遗憾,但相信同学们都在这一次体测中超越了原来的自己,完成了一次“蜕变”。

同时也离不开老师们的辛勤劳动,离不开医护人员和志愿者的默默付出,感谢每一位工作人员为体测的顺利开展做出的贡献。

体育与艺术学院在此为大家奉上运动小贴士:

1. 运动开始前,记得做好热身和相关拉伸,避免在运动过程中受伤;

2. 运动前1-2小时不要进食,不然运动起来会对肠胃造成损害;

3. 避免大量饮水,应采用“多次少饮”的方法喝水;

4. 剧烈运动后不要蹲坐休息,应调整呼吸节奏,进行一些低热量的活动,例如慢走;

5. 运动结束后避免吃大量冷饮,应补充少量白开水或盐水;

6. 运动后,不宜马上洗热水淋浴。

7.

风劲好扬帆,奋进正当时。希望全体技大学子以此为契机,加强锻炼、强健体魄,在今后的学习和生活中踔厉奋发,笃行不怠。