竞赛荣誉

您当前所在位置: 首页 > 正文

5月27日至5月30日,第17届全国大学生体育舞蹈锦标赛在四川省绵阳市九洲体育馆圆满举行。该大赛是中国大学生体育舞蹈领域的最高级别赛事,由中国学生体育联合会主办,中国学生体育联合会大学体育舞蹈分会、中国学生体育联合会高职院校工作委员会执行,绵阳市教育和体育局承办。中国学生体育联合会作为隶属中国教育部指导单位,其宗旨是推动中国学生体育事业的发展,提高青少年学生的身体素质和运动技能。本次大赛吸引了来自北京体育大学、南京大学、同济大学、武汉大学等985、211、双一流高校,全国27个省(自治区、直辖市)的149支高校代表队、1600余名大学生参加比赛,既为全国大学生提供展示自我、切磋技艺的平台,又促进了高校之间交流与合作,推动大学生体育舞蹈运动高质量发展。

我校代表队共派出12名队员参加,领队为体育与艺术学院李真院长,教练员为冯谢卓仪、刘斯灵朱小琳3位老师。经过3天激烈角逐,深圳技术大学体育舞蹈代表队共斩获2个亚军3个2个第四名、3个第五名和1个第六名的好成绩!团体总分排名大学甲组第二并获得道德风尚奖我校冯谢卓仪教师荣获最佳教练员!

我校体育舞蹈代表队能够获此佳绩,离不开学校和各学院的大力支持,教练员们的悉心指导以及队员们的刻苦训练。今后,体育舞蹈队将总结经验,再接再厉,争取在今后的比赛中取得更优异的成绩,更好的展现深圳技术大学学子的良好风貌!

本次比赛成绩单:

名次

城市交通与物流学;外国语学院

大学甲组三项S

伍津颉、王珊

中德智能制造学院、创意设计学院

大学甲组单项R

揭俊灏、潘芷琪

健康与环境工程学院;城市交通与物流学院

大学甲组四项S

沙保乐、莫丹

城市交通与物流学院;外国语学院