欢迎访问深圳技术大学体育学院网站!
当前位置: 首页   >   训练竞赛   >   正文

“新生杯”篮球赛、排球赛、足球赛、围棋赛相继落下帷幕

作者:    信息来源:    发布时间: 2019-10-08

  为了丰富2019级学生的课余生活,提升同学们参加体育锻炼的热情,展现学生风采,使新生更快的融入深圳技术大学这个集体中,体育学院于10月份相继举办“新生杯”篮球、排球、足球、围棋比赛,各项目社团全程协办本次比赛。

“新生杯”篮球赛

  随着裁判员一声哨响,篮球赛正式开始。赛事从一开始就十分的激烈,你一球我一球,比分你追我赶,没有丝毫放松,双方队员在赛场上充满激情的展示着自己的优秀球技。场上队员卖力“表演”,场外啦啦队也没有闲着,嘶声力喊,为各自球队的队员加油打气,一时球场热闹非凡。队员们精彩的防守,投篮、反攻是本次赛事的最大亮点。



  “无兄弟 不篮球”,此次比赛使学生之间建立了更加深厚的友谊,领略篮球魅力,增加了集体的荣誉感。


“新生杯”排球赛

  2019年9月30号,中国女排在世界杯取得11连胜的战绩,夺取第十个世界冠军!这一天,深圳技术大学“新生杯”排球赛也拉开帷幕,搏动力量悦青春,挥洒汗水燃激情。本次比赛在同学们的欢呼声中展开,排球场上比赛队员龙争虎斗,腾空、跳跃、击球、扣杀,每一个动作都彰显着他们的飒爽英姿。



  学生们以奋勇拼搏、永不言弃的良好精神面貌赛出了水平、赛出了风采,领悟到竞赛的乐趣。此次比赛不仅加强了学生之间的交流与沟通,丰富了同学们的校园文化生活,也为学校营造了良好的体育氛围。


“新生杯”足球赛

  足球作为全世界最普及的运动项目之一,拥有着广泛的观众基础,一直都有着很高的关注度,也是深技大“新生杯”系列竞赛中最引人关注的项目之一。本次比赛采取老生会新生的方式,通过这样一个竞技舞台,提高学生之间的凝聚力,锻炼他们的团结合作精神。



  学生在比赛中展现出了良好的运动素养,每位队员毫不示弱,每支队伍强而有力。在比赛中体会到了快意,不管谁输谁赢都没那么重要了,最重要的是每个人都拥有了一段精彩刺激的回忆,在比赛中成长。


“新生杯”围棋赛

  一直以来国人对围棋都有着浓厚的兴趣,从棋圣聂卫平的全国追捧,到阿尔法狗的热烈关注;从多次以棋喻势、以棋解困,到全民学棋,围棋热已愈发升温。小小一盘围棋,三百六十一个棋点,变幻万方,连接古今。

  深圳技术大学“新生杯”围棋赛本着“以棋会友、展现风采”的原则,采取老生会新生的方式切磋棋艺,不仅锻炼了学生的思维能力,同时加强了学生之间的沟通交流。



  此次比赛表现出较高的素质和良好的竞技状态,选手们沉着冷静,戒骄戒躁,展示出他们积极向上的精神风采和朝气蓬勃的青春风采。